Selasa, 25 Maret 2014

Cara memasak mi instan rebus dengan benar

Biasanya orang membuat mi instan rebus dengan cara langsung menuangkan mi yang masih ada airnya. Padahal air itu ada bekas rebusan mi yang ada pengawetnya
Lalu bagaimana cara nya agar tidak ada pengawetnya?
artikel ini akan menjawabya


  1. Tuangkan 3/4 ml air kedalam panci
  2. Rebus air sampai matang
  3. Tuangkan 1/4 air matang tadi ke dalam mangkuk
  4. Masukan mi kedalam panci yang berisi air matang
  5. Rebus lagi hingga matang
  6. Sambil menunggu matang,masukkan bumbu yang sudah disediakan kedalam mangkuk berisi air tadi
  7. Lalu,tiriskan mi yang sudah matang
  8. Masukkan mi yang sudah ditiriskan kedalam mangkuk
  9. Campur mi dengan bumbu yang ada di dalam mangkuk
  10. Tambahkan pelengkap (misal:telur,ayam dll)
  11. Siapdisajikan
Semoga artikel ini bermanfaat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar